Cursos de Extensão

Bioquímica dos Alimentos

Sobre os Cursos

Os cursos de extensão são direcionados a uma ampla gama de públicos, dependendo do tema e do objetivo do curso. Em geral, são voltados para estudantes universitários e de cursos técnicos que buscam ampliar seus conhecimentos em áreas específicas ou complementares ao seu campo de estudo. Além disso, também são destinados a profissionais que desejam atualizar-se ou adquirir novas habilidades em suas áreas de atuação, bem como pessoas interessadas em adquirir conhecimento em um novo campo, seja por motivos pessoais ou profissionais. Os cursos de extensão também podem ser uma excelente oportunidade para quem busca melhorar seu currículo e aumentar suas chances no mercado de trabalho.

Ementa

Aplicação dos conhecimentos da bioquímica dos Alimentos na Nutrição. Consideração da bioquímica e fisiologia dos tecidos vegetais e animais usados como alimentos. Biossíntese e degradação dos constituintes alimentares. Transformação após a colheita e após a morte. Mecanismos de Controle das transformações bioquímicas e fisiológicas dos alimentos. Integração entre a bioquímica dos alimentos e o processamento de alimentos.

O que você vai aprender

O Papel do Nutricionista e a Bioquímica dos Alimentos

O Papel do Nutricionista e a Bioquímica dos Alimentos. Principais Nutrientes Envolvidos na Composição dos Alimentos. Propriedades da Água. Água na Indústria de Alimentos.

Conceito, Classificação e Atividade Óptica dos Carboidratos

Conceito, Classificação e Atividade Óptica dos Carboidratos. Propriedades Funcionais dos Carboidratos. Propriedades do Amido. Reações de Escurecimento Enzimático e Não Enzimático na Indústria de Alimentos.

Aspectos e Propriedades Funcionais das Proteínas

Aspectos e Propriedades Funcionais das Proteínas. Classificação e Propriedades dos Lipídeos. Propriedades da Carne e seus Derivados na Indústria Alimentícia. Bioquímica do Leite e seus Derivados na Indústria Alimentícia.

Composição e Estrutura de Grãos e Cereais

Composição e Estrutura de Grãos e Cereais. Bioquímica dos Produtos de Panificação. Composição e Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças. Conceito, Classificação e uso de Conservantes na Indústria Alimentícia.

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Bioquímica dos Alimentos

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